Nützliche Hinweise

Beim Kochen leicht versalzen: Zucker oder Sahne hinzufügen

Abgepacktes Hackfleisch: Schlecht leserlich:"Bei max. 2° im Kühlschrank lagern", aber die meisten Kühlschränke kühlen -trotz anderer Anzeige- nicht unter 8°! Und bei abgepacktem Hackfleisch (Discounter) gilt das Mindesthaltbarkeitsdatum nur, wenn die Kühlkette von 2° auch außerhalb des Ladens nicht unterbrochen wird!!

Also viel besser: Alles Hackfleisch frisch beim Metzger/Supermarkt einkaufen und am selben Tag verbrauchen oder sofort einfrieren.

Besonders wenn sich das Hackfleisch in der Farbe und/oder im Geschmack verändert, sofort in die Bio-Tonne!!
Gefahr für schwere Krankheiten!

Zu saures Sauerkraut oder versalzene Pasta im Sieb unter den Wasserhahnhalten und durchspühlen, fürs Kraut kalt, für die Pasta heiß.

Pastagerichte (z.B. Gnocci, Tortellini etc.) nur gekocht einfrieren

Gemüse -außer Salat- und Fleisch kann roh eingefroren werden

Meeresfrüchte -in Öl oder aufgetaut- nur 2 - 3 Minuten in der Sauce mit aufkochen, sonst werden sie hart und bitter.

Gyros, Currywurst oder andere Fleischspezialitäten aus dem Kühlregal schmecken NIE wie das Original.

Keine fertig marinierten oder panierten Fleischprodukte kaufen, Marinade oder Panade verdecken oft die schlechte Fleischqualität.

Sahne zum Kochen besser als H-Sahne kaufen, hält angebrochen länger!

ACHTUNG: Essig-Esenz ist nur ein Reinigungsmittel!

Sonnenblumenöl ist gegenüber anderen Speiseölen eher ungesund.

Speiseöle werden regelmäßig in Verbrauchersendungen der regionalen TV-Programme getestet und empfohlen.