Kochbesteck

Das große Messer benutzt man um Fleisch und großes Gemüse, wie z.B. Lauch zu schneiden oder z.B. Knollensellerie oder Kolrabi zu schälen und dann in Stücke zu schneiden. Außerdem kann man damit gut Petersilie oder Schnittlauch hacken. Dabei das Messer immer auf dem Brett lassen und nach vorne und nach hinten wiegen/schaukel und mit der zweiten Hand oben vorne andrücken.
Das kleine Messer nutzt man um z.B. Möhre, Zucchini oder Gurke in Scheiben, Streifen oder Würfel zu schneiden.
schneiden

Kochlöffel zum Rühren und Schaben, aus Holz oder Kunststoff, damit er die Teflonpfanne nicht verkratzt, auch nützlich zum Herabdrücken der rohen Spaghetti ins Kochwasser. Schneebesen zum Rühren von Saucen
ruehren

Sparschäler zum Schälen von Möhren, Kartoffeln, Paprikaschoten und Salatgurken. Es gibt ihn auch in einer anderen Form mit der Klinge oben und dem Griff mittig darunter.
schaelen

Schlitzwender (Kunststoff) zum Wenden von Fisch und Fleisch und zum Servieren der Zubereitung.
wenden

Küchenzange (Kunststoff) zum Wenden und Servieren von Fisch und Fleisch und zum Drehen von Bratwürsten
kuechenzange

Gemüsestampfer zum Stampfen von Kartoffeln oder Möhren nach dem Kochen, statt Püree
stampfen

Käse- und Muskatnussreiben
Die Käsereibe nimmt man auch um unbehandelte Zitronenschale über Gerichte zu reiben.
Frisch geriebene Muskatnuss schmeckt als Würze auf Spinat, Kartoffelbrei und noch mehr.
reiben

Schöpfkelle
schoepfkelle

Schaumlöffel zum holen von Kochgut ohne Flüssigkeit
schaumloeffel

Knoblauchpresse
knoblauchpresse

Tee-Ei für Gewürze, die nach dem Kochen leichter wieder entnommen werden können.
tee-ei