Zutaten (für 2 Portionen):
4 dünne Kalbsschnitzel (400 g aus der Kalbsnuss)
4 dünne Scheiben roher Schinken (Parma)
4 frische Blätter Salbei
50 g Butter
100 ml trockener Weisswein
Pfeffer
50 g Mehl
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer weich klopfen. Dann jeweils mit einer Scheibe Schinken und einem Blatt Salbei belegen und die Rückseite des Schnitzels in Mehl legen.
Nun das Olivenöl und etwas Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Jetzt die Schnitzel in die Pfanne legen und etwas Pfeffer darüber streuen. Salzen muss man nicht weil der rohe Schinken salzig genug ist.
Die Schnitzel von der Unterseite etwas bräunen lassen und dann den Weisswein in die Pfanne füllen. Mit geschlossenem Deckel 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Schnitzel herausnehmen, die restliche Butter und das Wasser in die Pfanne gießen und alles verrühren. Die entstandene Sauce über die Saltimbocca träufeln.
Dazu passen Gemüse und/oder Bratkartoffeln.
buon appetito!
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