Forelle Müllerin in der Pfanne gebraten

Zutaten (für 2 Portionen)
2 Forellen küchenfertig
1 Zitrone
Salz,Pfeffer
Öl zum Braten
Mehl zum Wenden
60 g Butter
Petersilie

Die Forellen von innen und außen salzen und pfeffern und außen von beiden Seiten mit Zironensaft beträufeln. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, die Fische kurz in Mehl wenden und dann in der Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Die Pfanne beim braten ab und zu etwas ruckeln damit nichts anbrät/festklebt und über die bratenden Fische mit einem Löffel das heiße Bratfett gießen, damit sie gleichmäßig garen. Wenn man die Rückenflosse des Fisches ganz locker herausziehen kann, ist der Fisch gar.

Jetzt die gewaschene Petersilie ohne Stiele kleinschneiden und feinhacken.
Das Öl aus ser Pfanne gießen aber die Fische in der Pfanne lassen und die Butter daneben schmelzen lassen. Dann die Forellen herausnehmen und auf die Essteller legen. In die Butter kommt nun ein kräftiger Spritzer Zitronensaft und die feingehackte Petersilie. Etwas von der Petersilien-Butter auf die Fische und den Rest als Sauce reichen.
Dazu gekochte Kartoffeln.

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